Шероховатый бумаги

КТО МЫ

Мы имеем честь официально заявить вам об открытии зарегистрированного в 2012 году в Грузии  (г.Тбилиси)  Кавказского Института Гештальт-терапии и Семейной психотерапии,

специализирующегося на двух таких важных направлениях психологии, как гештальт-терапия и семейная психотерапия.

 

Мы являемся первым в Южно-Кавказском регионе

профессиональным инновационным межрегиональным образовательным поствузовским тренинг-институтом.


В этом же 2012 году наш институт стал ассоциированным членом Европейской Ассоциации Гештальт-терапии (EAGT).

 

На сегодняшний день уже десятки наших выпускников являются аккредитованными членами EAGT

 

Цель Института Гештальт-терапии и Семейной психотерапии состоит в  представлении и популяризации в регионе Кавказа важных направлений нынешней психотерапии - гештальт-терапии и семейной психотерапии,

посредством обучения, использования этих методов в клинической практике и в иных сферах применения, и внесения вклада в дальнейшее развитие этих методов.


Хотим напомнить, что основоположником психологии в Грузии, где эта наука имеет уже солидную историю, является Дмитрий Узнадзе.

 

Он - автор одного из важнейших открытий в психологии - теории отношения и установки, внедрением которой занимался он же. Узнадзе - руководитель первой научной психологической организации в Грузии, которая была в дальнейшем преобразована в Институт Психологии. Однако, несмотря на то, что психология и психотерапия в Грузии и Кавказском регионе постоянно развиваются, в настоящем, положение здесь не соответствует принятым международным стандартам.

 

Вот почему созрела необходимость в создании нового института, который будет способствовать внедрению в практику соответствия европейским и американским стандартам по психологии и психотерапии в регионе, поможет профессионалам и заинтересованным лицам в получении образования, отвечающего этим международным стандартам психотерапии, для дальнейшего развития своих профессиональных навыков и вступления в различные профессиональные объединения.

 

В числе последних: Европейская Ассоциация Психотерапии, Американская Психологическая Организация, Европейская Ассоциация Гештальт-терапии (ЕАГТ) и др. Все они доступны для специалистов региона посредством общения с ведущими в мире профессионалами, что создает возможность для стабильного профессионального и личностного роста.

Пятилетняя тренинг-программа обучения Гештальт-терапии в нашем Институте была разработана в теснейшем сотрудничестве с аккредитованными Европейской Ассоциацией Гештальт-терапии (EAGT) тренерами и соответствует всем тренинг стандартам ЕАГТ.


В тесном сотрудничестве с сетью Системной семейной психотерапии методом Вирджинии Сатир и Институтом Международных Связей (США) мы также интенсивно работаем над 4-хлетней программой обучения семейной психотерапии в соответствии со всеми существующими международными стандартами.

logo_tsevroba.jpg
 
7.png

ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ НАШЕГО ИНСТИТУТА:

ПЯТИГОДИЧНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

ПО ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ

По завершении дает право практиковать как гештальт-терапевт/консультант, а также аккредитоваться в ЕАГТ и других организациях

ЧЕТЫРЕХГОДИЧНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

ПО СЕМЕЙНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ

Дает право практиковать как семейный психотерапевт, а также аккредитоваться в международных организациях

ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛИЗАЦИИ

Дают возможность углубить свои знания и улучшить навыки в различных направлениях психотерапии:

семейная, психопатологии, коучинг, работа с детьми

ЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ

Приобщитесь к опыту психотерапевтов мирового класса на наших онлайн-мероприятиях!

Мы регулярно организовываем как бесплатные эфиры в соцсетях, так и платные курсы, по завершении которого студенты получают сертификат

ПСИХОТЕРАПИЯ И СУПЕРВИЗИЯ

Проходите психотерапию и получайте консультации от ведущих тренеров в рамках учебных программ или для улучшения качества своей жизни и профессиональной деятельности

 

СЕРТИФИКАТЫ

Программа по Гештальт-терапии и Программа по Семейной терапии

 

После завершения всей программы и удовлетворения всем критериям учебных стандартов выдается международный диплом по гештальт-терапии и следует аккредитация в EAGT и в EPA.

Специализации и курсы по различным направлениям

 

При прохождении всех модулей выдается международный сертификат, соответствующий стандартам EAGT и в EPA.

 
 

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС

Введение:


Цель данного этического кодекса является двоякой:


• Определение общих ценностей и принципов, и установление стандартов профессионального поведения для гештальт-терапевтов и учебных заведений по гештальту;
• информирование и защита тех членов общества, которым необходимы их услуги.

 

Гештальт-терапевты несут ответственность за наблюдение за принципами, заложенными в Кодексе этики и профессиональной практике и использовать этот кодекс,а не набор минимальных требованийв качестве основы для надлежащей практики.


Эти кодекс полезен не только для защиты клиентов, но и для защиты терапевта путем установления стандартов поведения, уточнения границ практики и подотчетности в системе работы.


Основной целью психотерапии является содействие психофизическому и социально-экологическому благосостоянию отдельных лиц, групп и общества в целом в рамках психотерапевтических отношений (предпочтительнее настроек). Гештальт-терапия признает эти цели в целом и, в частности, субъективность благополучия человека как феноменологическую сущности своей области. Поскольку реализация этой конкретной цели осуществляется через диалогический подход и основана на признании автономии и саморегуляции личности, этот кодекс в практике предлагают место встречи для разрешения трудностей между двумя или более сторонами.

 

Разрешение трудностей для гештальт-терапевтов достигается путем диалога и обмена, в отличие от иерархической системы суда и следствия.


Эти свод правил распространяется на всех индивидуальных и институциональных членов Европейской Ассоциации Гештальт-Терапии на международном уровне.

 

Когда случается несоответствие между этим сводом правил и неким национальным кодексом, предпочтение отдается условиям национального кодекса. Этот кодекс может быть пересмотрен только в том случае, если он оказывается недостаточным в области практического применения, в качестве стандартов профессионального поведения.


Свод правил состоит из двух разделов. В первом разделе говорится, о ценностях и принципах, которые являются неотъемлемыми правами человека. Во втором разделе показаны принципы, которые уважают и защищают эти права.
Все члены EAGT согласны на процедуры рассмотрения жалоб , дабы представлять и оценивать нарушения Кодекса этики и профессиональной практики.


Каждый член EAGT будет принимать Кодекс этики и профессиональной практики и придерживаться  правил процедуры подачи жалоб.


Комитет по этике EAGT отвечает за поддержание обзор Кодекс этики и процедуры подачи жалоб для национальныхголовных, тн «зонтичных» организаций и, где уместно, других национальных организаций.
EAGT будет поощрять и поддерживать страны без Кодекса этики и процедуры рассмотрения жалоб в процессе разработки и создания такого кодекса, который будет соответствоватьстандартам EAGTс учетом культурного разнообразия и условий области (например, правовой, политической).


EAGT будет также поощрять и поддерживать каждую национальной головную организацию для установления и поддержания Кодекса этики и процедуры рассмотрения жалоб в случае, если таковых не существует.

Процедура рассмотрения жалоб в разделе С настоящего кодекса является процедурой, которой будут следовать в том случае, если есть жалоба\ы на члена EAGT, который проживает в стране, где нет национальных организаций гештальт-психотерапия с Кодексом этики и процедурой обжалования.

ЧИТАТЬ ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС ПОЛНОСТЬЮ
 
4.png

ОСНОВНЫЕ И ПРИГЛАШЕННЫЕ ТРЕНЕРЫ

БЕРТРАН МЮЛЛЕР

 

(Германия)

Психотерапевт, автор статей, имеет ученую степень по философии, теологии и клинической психологии

russel huber-qpr.jpg

РАССЕЛ ХАБЕР

Психотерапевт, тренер по программе Семейной психотерапии

b0ac3c1047b1e37ea16d18ff8c4ade09.png

ЯН РУБАЛ

Доктор медицинских наук, доктор философии, доцент университета им. Масарика (Брно, Чехия). 
Психотерапевт, психиатр

ester-neumanova.png

ЭСТЕР НЕУМАНОВА

Гештальт - терапевт. Главный тренер

steven young-qpr.jpg

СТИВЕН ЯНГ

Психотерапевт, тренер по программе Семейной психотерапии

piter-filippson.jpg

ПИТЕР ФИЛИППСОН

(Великобритания):
Гештальт-терапевт и тренер, 
преподаватель и супервизор Гештальт Института терапии и обучения Великобритании

unnamed-3.jpg

МАРГЕРИТА СПАНИОЛО ЛОББ​

Гештальт-терапевт, тренер специализаций по Гештальт-терапии и психопаталогии

frans meulmesteri-qpr-qpr.jpg

ФРАНС МЕУЛМЕЕСТЕР

Гештальт - терапевт. Главный тренер

ПЕППЕ​ КАНЕЛЛА

 

(Италия)

ТИКА ПАНЦУЛАИЯ

(Грузия)

ФАБИОЛЛА МАДЖИО

(Италия)

БАРБАРА КРЕСЦИМАННО

 

(Италия)

Клинический психолог.

Специалист по работе с девиантными подростками, семейный психолог

120531793_3292227237479297_3520141638253

ОЛЕНА ЗОЗУЛЯ​

Гештальт-терапевт, Гештальт-коуч,

тренер

marian.jpg

МАРИАН КРАСТА

Гештальт - терапевт. Тренер

grit kasire-qpr-qpr.jpg

ГРИТ КАССИР

Гештальт - терапевт. Тренер

ernst krifi-qpr.png

ЭРНСТ КНИФФ

Гештальт - терапевт. Главный тренер

ДЖУЗЕППЕ КАНЕЛЛА

 

(Италия)

Психиатр, психотерапевт, врач

Тренер учебных программ, консультант по питанию и РПП

РОСАННА БИАСИ

 

(Италия)

Клинический психолог, магистр по клинической нейроприсхологии

Специалист по работе с пожилыми людьми и инвалидами

ПЬЕТРО АДРИЯ КАВАЛЕРИ

(Италия)

Психотерапевт, клинический психолог, имеет ученые степени по философии и психологии, автор книг по психологии

АЛЕСИЯ РЕПОССИ

 

(Италия)

РОЗАННА ВИТИТЕЛЛО

(Италия)

Психотерапевт, клинический врач,

консультант Палермской прокуратуры по делам о сексуальных надругательствах 

МАКСИМ МИЩЕНКО

(Россия)

ГИАНКАРЛО ПИНТУСИ

 

(Италия)

Психотерапевт, тренер учебных программ, психолог наркологического центра в Энне

Клинический психолог

ПАОЛА ВИАНЕЛЛО

 

(Италия)

МИКИ КОННАВО

 

(Италия)

Психтатр и психотерапевт

Имеет докторскую степень по нейровегетативной медицине

СИЛЬВИЯ ТОССИ

(Италия)

 

МОНИКА БРОНЗИНИ​

(Италия)

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ИНСТИТУТА

48365772_10218723280572901_5034694693120

СОФИЯ ВЕРУЛАШВИЛИ

Генеральный директор

Caucasus Institute of Gestalt Therapy and Family Psychotherapy (CIGTFP), гештальт-терапевт, тренер

БАРБАРЕ ЧКУАСЕЛИ

 

Исполнительный директор Caucasus Institute of Gestalt Therapy and Family Psychotherapy (CIGTFP)

Психотерапевт, супервизор, ведущая групп